Коллекции модульных кухонь
При расчете погонного метра (пг.м), использована комплектация кухни на 1000 мм, с учетом навесных и напольных модулей.
В расчет стоимости кухонного гарнитура входят: напольные шкафы и навесные полки с фасадами, фурнитура, ножки, петли, направляющие.
При изменении комплектации кухонного гарнитура, стоимость погонного метра (пг.м.) будет меняться.



Модульные кухни: плюсы, минусы
Кухни редко бывают большие, комфорт, уют, функциональность необходимо обеспечить на минимальной площади. Оптимальный, сравнительно недорогой вариант — модульные гарнитуры. Это универсальные трансформеры, позволяющие реализовать индивидуальные решения.
Преимущества модулей:
- наличие двух, трех видов каждого предмета;
- широкий выбор по расцветке;
- не требуется разработка дизайн-проекта;
- быстрые поставки со складов;
- простой расчет стоимости;
- быстрая установка;
- возможность перестановки в любое время.
Главный минус — ограниченное количество производителей, выпускающих модульные гарнитуры. Этот вариант не всегда подходит, если помещение большое, имеются ниши.

Модульные кухни: варианты, критерии выбора
Это мебель относится к категории бюджетной, хотя качество сравнительно высокое. Низкая стоимость предопределена отсутствием излишеств. Производители используют ДСП, МДФ, пластики, рамочные фасады.
Виды модульных кухонных гарнитуров:
- линейные (прямые) — стандартный вариант с напольными и навесными шкафчиками для расположения вдоль стены;
- угловые — для квадратных помещений с выбором сочетания шкафчиков и полок;
- двухрядные — для расположения вдоль двух стен, вариант для хозяек, которые готовят в одном помещении, на стол подают в другом;
- П-образные — для больших помещений в минималистском стиле с расположением вдоль трех стен, с встроенной бытовой техникой;
- полуостровные, островные — для квартир-студий, больших отдельных кухонь, основная особенность — вынесение некоторых функций в центр помещения.
При использовании модульного кухонного гарнитура дизайн разрабатывается самостоятельно.
Основные критерии выбора:
- размеры помещения, кухонной техники;
- расцветка отделки;
- требования к материалам, функциональности предметов.
До оформления заказа желательно разработать рациональный, практичный план размещения, предварительно уточнив размеры предметов у консультанта.
